SecuenciaSonar


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C O M U N I C A D O


A mi querido público de lectores y amigos todos, con este pequeño aviso, quisiera por favor que me disculpen pero por motivos estrictamente de tiempo y trabajo que lo necesitaría para terminar y concentrarme sólo en mi segunda novela, en mi blog Flujanz ya no publicaría más artículos ni trabajos literarios hasta durante un tiempo o mejor dicho nuevo aviso. Salvo las producciones musicales y vídeo-clips de SecuenciaSonar, que sí las seguiría divulgando y actualizando cada cierto tiempo en este mismo espacio, así como también en el siguiente link, www.reverbnation.com/secuenciasonar. Por otro lado, no se preocupen que, para todos mis amigos en Facebook y Twitter, seguiré también escribiéndoles como siempre.

En ese sentido, a todos mis fieles seguidores, amigos, lectores y conocidos todos, les pediría que durante este tiempo de ausencia tuvieran también algo de paciencia, que pronto, muy pronto estaría, como siempre, yo y mi excéntrico personaje Flujanz de nuevo con ustedes para seguir deleitando (a unos) o quizá aturdiendo (a otros) con más escritos y ocurrencias mías. Y, bueno, lo fundamental, de paso también ofrecerles, después de mi primera novela ¿Por qué a mí? que ya ha sido publicada también en dos ediciones (2003 y 2008, respectivamente), mi otro gran segundo intento de ficción literaria o, si quieren, llamémoslo una otra historia de esas entripadas mías.


FREDERIC LUJÁN ZEISLER


Alemania, miércoles, 20 de marzo de 2013

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Tuesday, June 01, 2010

La chanfaina




La cosa es bien sencilla: imaginémonos por ejemplo que existe un producto en abundancia en todas partes, casi regalado (vale decir la oferta), y que a Fulano le gusta consumir siempre ese producto y que feliz y benevolente le pasa también la voz a su gran amigo Mengano, Mengano a Sultano y así sucesivamente (así es como nace también la demanda), hasta que el artículo se hace insuficiente, y Fulano, no sé, quizá por miedo o desesperación le dice a Mengano, oye, eres una mierda, déjame a mí también algo, y éste a su vez también le maldice a Sultano y así sucesivamente, hasta que descubren la especulación y es así pues como nace la chanfaina.
¿Chanfaina?... Sí, pero hasta cuándo. Porque, claro, como sabemos que nada es eterno, ni menos los recursos, seguro que terminaremos un día todos calatos comiendo más que ratas en el monte...

Observación: Espero que me disculpen, ya que seguramente podrían especular de que por qué no escribo algo más sobre este tema; lo sé, como, por ejemplo: el punto de equilibrio de la chanfaina, este, perdón, me refiero mejor económicamente hablando entre la oferta y la demanda. Pero, es que viendo nomás como la compradora compulsiva de mi mujer se aventó como una loca ayer sobre una vitrina en el centro comercial, puteando a todo el mundo, solamente para aprovechar la oferta de unos zapatos de marca que en verdad no necesita (síndrome de consumo muy habitual entre las mujeres), aquí ya no hay equilibrio ni que equilibro, ni teorías, ni nada, ya que todo se me ha ido de pronto para el carajo. Palabra que sí.

Publica Flujanz
Por © Frederic Luján

2 comments:

Mariangeles said...

Flujanz de que estas hablando, la Chanfainita es un plato peruano que se hace del bofe, y que todavia comen mucho los pobres en Lima. Aqui va la receta, seguro que si le preparas este platillo se cura del mal de comprarse otro par de zapatos que no necesita.

Receta( Chanfainita ) Ingredientes para 4 personas:

Tres cuartos de kilo de bofe (pulmón).
Kilo y medio de patata pelada y cortada en daditos.
Una taza de cebolla picada.
Cuatro dientes de ajo molido.
Cinco cucharadas de pimiento panca molido.
Media taza de hierbabuena picada.
Dos cucharadas de orégano.
Un cuarto de taza de aceite.
Una taza de vinagre.
Pimienta, comino, sal al gusto.
Un litro de agua.
Preparacion: Sin ponerte a pensar que el bofe es la más desdeñada de todas las vísceras, cómpralo en el mercado de tu barrio, y sancóchalo en agua con sal durante 30 minutos. Terminada la cocción lo cortas en daditos y reservas el agua donde herviste el bofe.

Aparte haz un aderezo en la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el pimiento panca.

A este aderezo le incorporas el bofe picadito, las papas, el agua que habías reservado, y la taza de vinagre.

Cuando veas que la papas están cocidas y que el agua se ha reducido a la mitad, agregas la hierbabuena y el orégano.

Ahora prueba el juguito y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener o si tienes que conseguir algún detalle.

Siendo así procede a servir, acompañando con arroz blanco, bien graneado, que recogerá el jugo de la chanfainita. También le puedes poner unas tajadas de camote morado, del asoleado, y que queda dulce y melosito.
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Si quieres te doy la receta del Cau Cau que a mi me queda de chuparse los dedos y tan rico que se te caen los dientes.

AHORA HABLANDO EN SERIO ME GUSTA MUCHO TODO LO QUE ESCRIBES Y SOBRE TODO LO PROFUNDO QUE ERES.

Rodrigo said...

Absolutamente de acuerdo contigo mi estimado Frederic,la chanfaina es un deporte aqui en Lima y se deberia cambiar de actitud con relacion a este tipo de vicio,al menos uno de los mas leves ya que existen otros que mejor ni mencionarlos...tu me entiendes ya que conoces muy bien a los peruanos y sobre todo a los de Lima...en ciertas circunstancias es conveniente mantener a la mujer alejada de las vitrinas de centros comerciales...podria ser bastante perjudicial para nuestros bolsillos!...esa seria la moraleja.